Pomodori con Mousse di Pomodori

Pubblicato il da Roberto Lati

Ingredienti: (per 4 persone): 8 pomodori maturi e sodi, di dimensioni medie, sale.
Ingredienti per la mousse: 500 grammi di pomodori maturi e sodi, 5-6 grammi di gelatina in fogli, 2 cucchiai di panna, qualche goccia d’aceto balsamico, 1 mazzetto di erbe aromatiche assortite (erba cipollina, basilico, ecc.), sale, pepe.


Preparazione: ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Scottare i pomodori, anche quelli per la mousse, in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia, privare i pomodori medi della calotta superiore, svuotarli delicatamente, cospargere l’interno con un pizzico di sale, capovolgerli e farli scolare per un quarto d’ora.
Privare dei semi i pomodori rimasti, dividere la polpa a pezzetti, metterla in un colino per almeno 15 minuti, facendola scolare affinché perda l’acqua di vegetazione.
Frullare la polpa di pomodoro con le erbe aromatiche lavate ed asciugate, un pizzico di sale e pepe e l’aceto balsamico, quindi passare il composto al passino.
Versare in un tegamino un poco del composto preparato, aggiungere la gelatina scolata e strizzata, dopodiché, farla sciogliere a fuoco moderato.
Aggiungere la gelatina al frullato di pomodori rimasto, ed infine, incorporarvi delicatamente la panna montata a parte.
Distribuire la mousse preparata nei pomodori svuotati, infine, metterli in frigorifero per almeno un’ora.
Al momento di servire ai commensali, tagliare a piacere i pomodori ripieni a metà, disporli sopra un letto d’insalatina di stagione e decorarli con foglioline di basilico.
Contorno di facile preparazione, inoltre, ha un buon apporto di vitamine e di sali minerali.

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post